Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Tesla, Uber, Mailchimp и многое другое: 11 лучших стартапов 2017 года

07.01.2018
Источник: Incrussia.ru

Inc. выбрал амбициозные компании, которые стали олицетворением духа предпринимательства в 2017 году, чтобы наградить лучшую из них титулом Компания года. Первое место досталось Mailchimp, но многие из этих стартапов вплотную подошли к награде. И вот почему.

Tesla

В этом году Илон Маск выпустил «первый массовый электромобиль» — долгожданную Model 3 за $35 тыс. И автомобильная и энергетическая компания обогнала по капитализации Ford и, на минуточку, General Motors.

WeWork

Эта коворкинговая компания насчитывает 172 точки по всему миру. В этом году Адам Нойманн и Мигель МакКелви приобрели знаменитый магазин Fifth Avenue Lord and Taylor в Нью-Йорке под штаб-квартиру стартапа.

Warby Parker

Капитализация этого онлайн-магазина брендовых очков оценивается в $​​1,2 млрд, а выручка — в $250 млн. В этом году основатели Нил Блюменталь и Дэйв Гилбоа открыли оптическую лабораторию на 3 тыс. кв. м в Слоатсбурге, Нью-Йорк.

Chobani

Успешный производитель греческих йогуртов оказался в центре всеобщего внимания, когда его основатель и генеральный директор Хамди Улукая принял сознательное решение нанять на работу сотни беженцев.

Casper

Онлайн-магазин матрасов открыл исследовательский центр Casper Labs и создал там популярнейшую модель — Wave. Сеть супермаркетов Target инвестировала в компанию $75 млн и теперь продает матрасы по всей стране.

Lyft

В 2017 году стартап Логана Грина и Джона Циммера привлек $1,6 млрд и заключил пять важнейших соглашений для работы над технологиями автономного вождения, в том числе с Waymo, дочерней компанией Alphabet.

Glossier

Основатель Glossier Эмили Уэйс превратила свой бьюти-блог в косметический стартап, который привлек уже $34,4 млн финансирования. Миллениалы сходят с ума по ее продуктам, таким как Wowder и BoyBrow.

Darktrace

Стартап в области кибербезопасности, основанный математиками из Кембриджского университета, использует искусственный интеллект для предотвращения киберпреступлений.

Uber

В 2017 году компания столкнулась с серьезными юридическими и этическими проблемами. Но частные инвесторы оценили компанию более чем в $60 млрд.

Planet Labs

Аэрокосмическая компания, основанная в 2010 году учеными из NASA, пытается создать систему фотосъемки Земли из космоса почти в реальном времени. Сейчас на орбите 175 спутников стартапа.

Лучшая компания—2017 по версии Inc.: Mailchimp

Основанная в 2001 году, компания Дэна Курзиуса и Бена Честната стала всемирной маркетинговой платформой для малого бизнеса. Каждый день более 15 млн пользователей отправляют через сайт компании более 1 млрд писем.

Автор: Бриттани Морзе


Место проведения: