Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Google инвестировала в китайскую видеостриминговую платформу Chushou

05.01.2018
Источник: VC.ru

Сумма сделки не разглашается.

Китайская игровая стриминговая платформа Chushou объявила о закрытии инвестиционного раунда серии D, в котором в числе прочих инвесторов приняла участие компания Google. Общий объем привлеченных Chushou инвестиций превысил $120 млн, пишет Reuters.

Объем нового раунда и вложенных каждым инвестором средств (в том числе Google), а также оценка стартапа после очередных инвестиций не раскрываются. Источники китайских СМИ в начале января сообщали, что в результате сделки платформа привлекла около $77 млн, но издание TechCrunch считает, что эти оценки неверны.

Предыдущий инвестиционный раунд компания закрыла в январе 2017 года, его объем составил $58 млн. До этого Chushou привлекла еще около $20 млн.

Помимо Google, которая впервые вложила средства в Chushou, в раунде серии D также приняли участие старые инвесторы компании — Qiming Venture, Shunwei Capital и Alpha X Capital.

Chushou — основанная в 2011 году видеостриминговая платформа, ориентированная на мобильные игры. Ей пользуются около 8 млн стримеров, которые проводят около 250 тысяч трансляций в день. Всего на платформе зарегистрировано 90 млн пользователей.

Google запустила собственный игровой стриминговый сервис YouTube Gaming в 2015 году, но он, как и сам видеосервис YouTube, недоступен для пользователей из Китая.

Автор: Daria Khokhlova


Место проведения: