Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Биотехнологический стартап Bionavatic привлек 85 млн рублей

25.12.2017
Источник: Firrma

«Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан» (ИВФ РТ) совместно с «Фондом развития промышленности» (ФРП) выделят 85 млн рублей производителю высокотехнологичных биопрепаратов для растениеводства ООО «Органик парк» (бренд Bionavatic). Об этом Firrma сообщили в ИВФ РТ.

Выделенные средства будут направлены на развитие новых технологий в области производства и внедрения микробиологических средств защиты растений в сельское хозяйство РТ. На полученные инвестиции компания планирует увеличить объемы производства микробиологических пестицидов и агрохимикатов с 1000 до 3500 тонн в год.

В рамках программы «Проекты развития», Фонд развития промышленности и Инвестиционно-венчурный фонд РТ будут софинансировать проект. Совместный заем ФРП в размере 59,5 млн рублей и ИВФ РТ в размере 25,5 млн рублей направлен на инвестирование в производство высокотехнологичных биопрепаратов, применяемых в сельском хозяйстве.

ООО «Органик парк» зарегистрировано в ЕГРЮЛ 19 января 2012 года. Контрольный пакет компании у Рустама Рамазанова, как у абсолютного владельца ООО «Бионоватик» (30%) и ООО «Биоррид» (60%) (этой компаний Рамазов владеет через ООО «Бионоватик»). Еще 10% ООО «Органик парк» у Игоря Давлетбаева — он занимает в компании «Бионоватик» должность директора по науке. Генеральный директор УК «Органик парк» — Рустам Рамазанов. Офис находится в Казани.



О «Органик парк».

«Органик парк» занимается производством микробиологических удобрений, регуляторов и средств защиты растений, которые, как заявляется, позволяют увеличить урожайность на 10 — 30% и улучшить качество выращиваемой продукции.

Об ИВФ РТ

Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан (ИВФ РТ) — институт развития Республики Татарстан, с 2004 года занимающийся повышением инновационного потенциала Республики Татарстан. ИВФ РТ также занимается инвестиционными проектами, в частности такими, как ОАО «Аммоний», ООО «ТатхимПласт», ООО «Лизинговая компания малого бизнеса Республики Татарстан», ООО «Агрофирма «Залесный».

О Фонде развития промышленности

Фонд развития промышленности создан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств. Для реализации промышленно-технологических проектов фонд на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 700 млн рублей.

Автор: Людмила Егорова


Место проведения: