Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Лишь 8% российских ICO-проектов удалось привлечь запрашиваемую сумму

24.12.2017
Источник: Venture-News.ru

Только 8% российских ICO-проектов удалось привлечь в рамках первичного размещения монет необходимую им сумму средств. Информация об этом была обнародована Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна. Еще 25% ICO-проектов распались до начала токенсейла из-за корпоративных конфликтов и несостоятельности идей — пишут журналисты РБК.

67% российских ICO-проектов не удалось добраться до нижнего порога объема инвестиций, необходимых им для реализации собственных идей. Лишь 3% стартапов из Российской Федерации сумели реализовать свои проекты именно в том виде, в котором они были заявлены на ICO. Еще 5% стартапов удалось привлечь необходимые средства на ICO, но в итоге реализуемые ими проекты были заморожены.

В целом согласно данным РАКИБ в нынешнем году в Российской Федерации было анонсировано около одной тысячи проектов, планировавших провести первичное размещение монет. В ассоциации акцентировали внимание на том, что на протяжении текущего года основатели российских стартапов привлекли с помощью первичного размещения токенов порядка 300 млн американских долларов.

Напомним, что руководство РАКИБ продолжает вынашивать планы по внедрению в нашей стране единого стандарта для оценки надежности выходящих на ICO стартапов.

РАКИБ была учреждена при участии президентского советника Г. Клименко, отвечающего в администрации президента за развитие интернета. Ассоциация взяла на себя развитие в Российской Федерации технологии блокчейн. Членами наблюдательного совета РАКИБ являются представители таких коммерческих структур, как государственная корпорация Внешэкономбанк, холдинг Mail.Ru Group, ГК QIWI, инвестиционная компания «Финам», разработчик системных решений Acronis и др.


Место проведения: