Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Reuters: МТС планирует купить продавца билетов Ticketland за 3-3,5 млрд рублей

15.12.2017
Источник: VC.ru

Сделка еще не закрыта.

Оператор МТС ведет переговоры о покупке билетного оператора Ticketland, пишет Reuters со ссылкой на собственные источники. Сумма сделки может составить 3-3,5 млрд рублей, говорят они.

Управляющий партнер венчурного фонда iTech Capital Глеб Давидюк сказал, что Ticketland выставлена на продажу, но отказался от обсуждения переговоров и потенциальных покупателей до закрытия сделки. Его компания инвестировала в проект $10 млн в 2013 году.

В МТС и Ticketland отказались от комментариев для Reuters.

Ticketland работает в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи, компания продает билеты на спортивные и развлекательные мероприятия через сайт, мобильные приложения, колл-центр и точки продаж. По оценке главы компании Виталия Виноградова, она занимает 30% столичного рынка билетов, а ежегодные продажи составляют 6 млрд рублей.

По оценке Forbes, Ticketland может стоить около $84,2 млн (4,9 млрд рублей). Компания занимает 20 место в списке крупнейших интернет-компаний России в 2017 году. Помимо iTech Capital одним из основных совладельцев компании выступает гендиректор Qiwi Сергей Солонин, отмечает Reuters.

Автор: Andrey Frolov


Место проведения: