Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Руководитель Biocad инвестировал в технологии виртуальной реальности

14.12.2017
Источник: Аbnews.ru

Дмитрий Морозов вложил в новый проект 40 млн рублей

Генеральный директор фармкомпании Biocad Дмитрий Морозов вложил 40 млн рублей в проект ООО «Модум Лаб», специализирующийся на создании бизнес-продуктов для устройств виртуальной и дополненной реальности. Об этом в четверг сообщили представители Морозова.

Доля Морозова в проекте составила 39%. Вместе с ним в состав учредителей вошла команда разработчиков в VR/AR сфере во главе с Дмитрием Кирилловым. Предприниматель и разработчики объединили усилия для создания прорывных решений, которые способны помочь в оптимизации внутренних бизнес-процессов и запуске платформ корпоративного образования. В штат новой компании численностью порядка 40 человек входят эксперты по пользовательскому опыту для всех существующих VR/AR устройств, трехмерные художники и программисты, дизайнеры VR интерфейсов, специалисты по съемке 360-видео, а также игровые дизайнеры и методисты образовательных программ.

В 2015 году компания Biocad включила в свою образовательную и маркетинговую программы виртуальную экскурсию по цехам и лабораториям, а в 2017 году внедрила интерактивный VR-курс для обучения сотрудников.

Дмитрий Кириллов до создания Modum Lab руководил международной компанией Cerevrum Inc, специализирующейся на разработке образовательных решений с использованием VR технологий. Он помогал внедрять виртуальную реальность в обучение Сбербанку и «Газпром-Нефти».


Место проведения: