Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Indiegogo поможет стартапам привлечь инвестиции через ICO

13.12.2017
Источник: VC.ru

Краудфандинг-платформа запустила сервис для «легальной» продажи опционов на токены.

Краудфандинговая платформа Indiegogo начала поддерживать проекты, которые хотят привлечь деньги через ICO. Об этом пишет TechCrunch.

Первым продажу токенов при поддержке Indiegogo организует проект Fan-Controlled Football League, рассчитывающий собрать $5 млн на создание футбольной лиги, в которой болельщики смогут влиять на любимые команды. Проект уже привлек $980 тысяч от 54 инвесторов.

Наш ICO-сервис разработан таким образом, чтобы позволить максимальному количеству инвесторов участвовать в предпродажах и продажах токенов. Мы хотим сделать ICO доступным для всех, а не только для аккредитованных инвесторов.

Слава Рубин
сооснователь Indiegogo
По словам Рубина, ежемесячная аудитория Indiegogo составляет 10 млн пользователей по всему миру. Как пишет The New York Times, на фоне роста популярности ICO компании было все сложнее игнорировать этот инструмент привлечения инвестиций.

По данным Coindesk, с начала 2017 года стартапы привлекли с помощью ICO больше $3,5 млрд. Это больше, чем крупнейшая краудфандинговая платформа Kickstarter помогла привлечь за восемь лет существования, отмечает NYT.

Indiegogo развивает новую инициативу в партнерстве с площадкой MicroVentures. Они предлагают инвестировать в ICO-проекты по модели SAFT (Safe Agreement for Future Tokens), когда инвесторы вместо самих токенов получают опционы на них. Такая система отвечает нормам фондового рынка, налогового законодательства и сферы финансовых услуг США. Юридическую поддержку Indiegogo оказывает юридическая компания Cooley, разработавшая модель SAFT.

Автор: Albert Khabibrakhimov


Место проведения: