Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Sirin Labs Кенеса Ракишева заявила о привлечении $50 млн за 4 часа ICO

12.12.2017
Источник: Firrma

Компания казахстанского инвестора Кенеса Ракишева и израильского предпринимателя Моше Хогега Sirin Labs заявила о привлечении $50 млн за 4 часа ICO. Было продано 99 млн токенов. Об этом Firrma рассказали в компании.

Ранее Sirin Labs сообщала, что планирует собрать на ICO от $25 млн до $75 млн. Полученные средства компания намерена направить на разработку криптоустройств FINNEY.

«Собранных к настоящему моменту средств хватит, как на разработку и запуск криптосмартфона, так и операционной системы. Устройство должно быть представлено публике во второй половине 2018 года», — рассказали в компании.

FINNEY представляют собой мобильные телефоны и ПК с системой киберзащиты с поддержкой блокчейна. Как утверждают в компании, устройства будут работать с использованием созданной Sirin Labs операционной системы Shield OS с открытым исходным кодом. Эта ОС на базе Android имеет защищенное криптографическое ядро, позволяющее поддерживать блокчейн-приложения такие, как криптовалютные кошельки и безопасные транзакции.

Амбассадором Sirin Labs стал футболист «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси. Еще одна знаменитость — боксер Флойд Мейвезер — принимал участие в других проекта Ракишева и Хогега. Боец продвигал выход на ICO Invest.com Group, в которую партнеры инвестировали через фонд Singulariteam.



О Кенесе Ракишеве

Предприниматель, венчурный инвестор. Является председателем совета директоров АО «БТА Банк», одним из акционеров фонда Fastlane Ventures, а также председателем совета директоров компании Net Element. Кенес Ракишев совместно с Моше Хогегом основал фонд Singulariteam. В его портфеле такие компании, как InfinityAR, Stox, Mobli, Intelagent, Beyond Verbal, General Robotics, StoreDot, Effective Space, Sprylogics, Meta и Yo.

О компании Sirin Labs

Компания-производитель смартфонов. Была основана в Лондоне в 2013 году. Штаб квартира находится в Швейцарии. Офисы расположены в Тель-Авиве (Израиль) и Лунде (Швеция). Сооснователи: Кенес Ракишев и Моше Хогег.

О Моше Хогеге

СЕО израильского стартапа Mobli.

Автор: Анна Оленькова


Место проведения: