Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ВШЭ и фонд Phystech Ventures запустили бесплатный акселератор для промышленных стартапов

06.12.2017
Источник: VC.ru

Фонд планирует вложить в лучшие проекты от $100 тысяч до $1 млн.

Высшая школа экономики и фонд Phystech Ventures начали прием заявок на бесплатный акселератор для стартапов в сфере промышленной робототехники HSE{100K}. Об этом vc.ru рассказали в ВШЭ.

В программе могут участвовать проекты, работающие в следующих направлениях: промышленная робототехника, компьютерное зрение, дроны, 3D-печать, сенсоры, электроника, системы автономного управления и индустриальный интернет вещей.

Чтобы пройти набор в акселератор, стартап должен иметь готовую бизнес-модель, наличие прототипа, прошедшего лабораторные испытания, и готовый к пилотному запуску продукт.

Прием заявок продлится с 4 по 18 декабря 2017 года, проекты будут отобраны до 20 января 2018 года. Акселератор стартует 22 января и завершится 12 апреля. HSE{100K} пройдет в три этапа в очно-заочном формате.

Финал акселератора пройдет в Москве, 20 лучших команд смогут представить свои продукты потенциальным инвесторам, список которых пока не раскрывается. По итогам программы фонд Phystech Ventures планирует вложить в лучшие стартапы от $100 тысяч до $1 млн в обмен на долю в компании.

Автор: Лера Михайлова


Место проведения: