Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Стартапы в сфере промышленной робототехники смогут получить до $1 млн от акселератора HSE{100K}

05.12.2017
Источник: Firrma

Бизнес-инкубатор ВШЭ при инвестиционной поддержке Phystech Ventures объявил о запуске программы для стартапов в сфере промышленных технологий (Industry 4.0) — акселерационную программу HSE{100K}. Акселерация имеет очно-заочный формат, участие бесплатно и помогает участникам доработать продукт до инвестиций. Лучшие проекты получат инвестиционные предложения от $100 тысяч до $1 млн. Об этом Firrma сообщил представитель бизнес-инкубатора ВШЭ.

В акселератор смогут попасть проекты, работающие в сфере промышленной робототехники, индустриального интернета вещей и «умных» решений для инфраструктуры, а также разработчики систем автономного управления, компьютерного зрения, дронов, 3D-печати, сенсора и электроники. К участию приглашаются стартапы с прототипом и сформированной бизнес-моделью. Заявку на участие необходимо подать до 18 декабря.

Акселерационная программа состоит из трех этапов, каждый из которых сопровождается методическими материалами и индивидуальными консультациями. Сначала проекты удаленно проходят «песочницу», в процессе которой отсеиваются нерелевантные и некомпетентные команды. Далее оставшиеся участники активно исследуют рынок и спрос на продукт, выстраивают стратегию развития проекта и готовят инвестиционные предложения. После отчетных презентаций по окончанию этапа будут выбраны не более 20 команд, которые продолжат работу с экспертами и подготовку к демо-дню, который пройдет 12 апреля в Москве.



О бизнес-инкубаторе ВШЭ

Бизнес-инкубатор ВШЭ — университетский инкубатор в России, входит в топ мировых инкубаторов при вузах (по рейтингам UBI Global). С 2006 года занимается генерацией и развитием стартапов, содействует формированию инновационной инфраструктуры в стране. Через HSE{Inc} прошло более 700 проектов, выпускники привлекли более 500 млн рублей.

О Phystech Ventures

Венчурный фонд. Инвестирует в России, США и Юго-Восточной Азии в команды, разрабатывающие технологические проекты в области интернета вещей, подключенных платформ, кибербезопасности, образования,
энергоэффективности, нефти и газа, новых материалов, сенсоров. Под управлением фонда находится $50 млн, в портфеле более 20 компаний из России, США, Европы и Юго-Восточной Азии. Среди инвесторов — Сергей Белоусов (Parallels, Acronis), Александр Ручьев (основатель ГК Мортон), Ратмир Тимашев (Veeam, AelitaSoftware) и др. Phystech Ventures развивает сотрудничество с российскими и мировыми технологическими университетами.


Место проведения: