Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Вышел на ICO российский стартап, предлагающий оплачивать криптовалютой все расходы, связанные с автомобилем

04.12.2017
Источник: Интерфакс

Глобальная блокчейн-экосистема Uservice может объединить и оптимизировать все процессы, связанные с приобретением, эксплуатацией, обслуживанием автомобиля в любой точке планеты, сообщил журналистам советник проекта, один из инвесторов Uber Уильям Шор.

«Uservice должен объединить автоиндустрию по всему миру, чтобы из любой точки планеты в одном приложении пользователь мог получить весь спектр услуг по обслуживанию автомобиля — достойного качества по оптимальной цене. Объем этого рынка оценивается в 2,7 трлн долларов», — сказал У.Шор.

Планируется, что с внедрением Uservice сотни тысяч компаний, работающих в автомобильной индустрии, будут принимать оплату криптовалютой. У.Шор также подчеркнул, что основой Uservice является крупнейший в Восточной Европе агрегатор автосервисов Uremont.com, привлекший $10 млн инвестиций.

Проект Uservice работает на базе блокчейна Ethereum. Блокчейн Ethereum дает возможность регистрации любых сделок и операций с автомобилями на основе распределенной базы контрактов типа блокчейн, не прибегая к традиционным юридическим процедурам.

Основой экосистемы станет собственный токен UST. Владельцы токена смогут использовать его для совершения всех покупок и оплат услуг компаний-партнеров внутри платформы.

На единой платформе Uservice автовладельцы, автосервисы, страховые компании, банки, государственные регуляторы и заводы производителей автомобилей будут объединены в одну систему, платформа должна стать рынком полного цикла эксплуатации автомобиля.

Также платформа позволит аккумулировать информацию, на основе анализа которой страховые компании, производители автомобилей и другие участники рынка смогут формировать гибкую обоснованную ценовую и тарифную политику, а покупатели подержанных машин получат историю владения авто.


Место проведения: