Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Snovio привлек $1,3 млн в ходе ICO

04.12.2017
Источник: Firrma

Сервис лидогенерации на блокчейне Snovio привлек $1,3 млн в ходе ICO. Об этом Firrma сообщили в компании.

В октябре Snovio привлек $725 тысяч на предварительной продаже токенов. В пресейле участвовали российский бизнес-ангел Евгений Медведников, фонд BitFin Capital из Сан-Франциско, куратор проекта Тамоаки Сато и частные инвесторы из США и Китая. Таким образом, в ходе пресейла и ICO стартап собрал $2,1 млн. Сбор средств проходил в основных криптовалютах — Bitcoin, Ethereum, LiteCoin, а также фиат-деньгах. Через Ethereum кошелек было собрало $1,9 млн. На pre-ICO через фиат было привлечено $177 тысяч.

Токены продавались по одному центу. Аудит проводил технический куратор проекта Тамаоки Сато, основавший японскую блокчейн-платформу StarBase.

Средства пойдут на развитие проекта. В частности, на усиление команды (разработка, маркетинг, отдел продаж) в офисе в Киеве и открытие двух локальных офисов (вероятнее всего в Дублине и Нью-Йорке), юридическую защиту по всем ключевым рынкам, а также на улучшение производительности системы, маркетинг и пиар, привлечение новых контрибьюторов в систему, продвижение идеи крауд-коллектинга и децентрализованной лидогенерации в мире, резервный фонд.

По данным White Paper, токен SNOV создается на платформе Ethereum и имеет стандарт ERC-20. Всего было выпущено 2,5 млрд токенов, из которых на токенсейл пошло 60%, то есть 1,5 млрд токенов. Как обещали в компании, токены из этого 60% пула, которые не будут проданы по окончанию основного токенсейла 30 ноября, сгорят или будут уничтожены. При проведении публичного токенсейла компания планировала привлечь до $10 млн, реализовав до 1 млрд токенов. Сколько токенов продано в итоге в компании пока не подсчитали.

Использовать токен можно для покупки данных для лидогенерации и других сервисов Snovio. Цена единицы данных устанавливается во внутренних кредитах сервиса, которые будут приобретаться за SNOV токены.

В сентябре 2017 года Snovio прошел отбор в блокчейн-акселератор Token Rockets, запущенный Starta Accelerator в Нью-Йорке.

Snovio представляет собой децентрализованную платформу лидогенерации между десятками тысяч контрибьюторов (поставщиков данных) и покупателями. Контрибьюторы поставляют в базу данных все новые и новые потенциальные лиды, а также актуализируют устаревшую информацию. При этом сохраняется полная история всех действий всех контрибьюторов, чтобы учесть это в распределении выручки от продажи данных конечным покупателям. Покупатели имеют возможность задать критерии для поиска нужных для их бизнеса лидов, а также получать моментальные оповещения о том, что в каком-то купленном ими лиде произошли изменения или актуализация данных. Snovio работает одновременно как SaaS сервис (сервис на основе подписки) и как маркетплейс между контрибьюторами и покупателями данных.



О Snovio

Российско-украинская компания Snovio основана в 2016 году. Предоставляет собой сервис лидогенерации на блокчейне. Среди пользователей платформы такие и бренды, как SoundCloud, Uber, Lenovo, Oracle. СЕО компании — Алексис Кратко.

Автор: Светлана Алексеева


Место проведения: