Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Emery Capital вложился в 3DPrinterOS и Metadata

24.11.2017
Источник: Firrma

Венчурный фонд Emery Capital вложился в облачный сервис 3DPrinterOS и b2b-платформу Metadata . Об этом Firrma сообщили в Emery Capital.

Сделки были закрыты летом этого года. Суммы и доли, полученные в ходе сделок, не раскрываются. Известно, что в инвестиционном раунде 3DPrinterOS принял участие только Emery Capatal. В стартап Metadata Emery Capatal вкладывался наряду с компанией Hillsven, ставшей лид-инвестором раунда, и инвесткомпанией Acorn. В раунде участвовали еще несколько инвесторов , их имена не разглашаются.

3DPrinterOS — компания, разрабатывающая одноименную облачную платформу для управления 3D-печатью: для подготовки, исправления, безопасного хранения и потоковой передачи 3D-проектов на 3D-принтеры с отслеживанием и аналитикой данных. Используется в школах, сервисных бюро и на иных предприятиях. Компания является выпускником акселератора Alchemist Accelerator, а также первого IOT-акселератора в Кремниевой Долине. Стартапу уже удалось привлечь средства от американского венчурного фонда Vulcan Capital (фонд основателя Microsoft Пола Аллена), а также от частных инвесторов, среди которых бывший генеральный директор компании Docusign Стив Кинг и сооснователь LinkedIn Ян Макниш. По собственным данным, облачный сервис работает в 94 странах. Компания основана в 2013 году Антоном Ведешиным, Джоном Догру и Таави Какасом. Штаб-квартира находится в Калифорнии.

Metadata — интеллектуальная b2b-платформа для маркетологов, которые хотят оптимизировать расходы и снизить затраты на приобретение клиентов. Платформа на базе машинного обучения сочетает в себе первичные данные из внутреннего CRM, а также позволяет усилить контент-маркетинговые кампании для целевой аудитории через межканальный маркетинг. Списки потенциальных клиентов создаются путем извлечения данных из таких открытых источников, как ZoomInfo, Clearbit, FullContact и т.д. Затем избранным клиентам показывают рекламу в интернете и, в частности, в соцсетях. Компания основана в 2015 году Асафом Шилатом, Гилем Алучем, а также Яном Маневичем. Главный офис находится в Калифорнии.

Напомним, в этом году Emery Capital вложился в лондонский стартап PremFina, а также проинвестировал в российского разработчика в сфере 3D-визуализации помещений GeoCV.



Об Emery Capital

Emery Capital — фонд венчурных инвестиций в международные, преимущественно технологические компании со значительным потенциалом роста, находящиеся на ранней стадии развития. В инвестиционном портфеле Emery Capital такие проекты, как Sight Diagnostics — компьютерная платформа для общего анализа крови и выявления малярии, Iknow.travel — интерактивный интеллектуальный гид для туристов в телефоне и интернете и другие.

Автор: Людмила Егорова


Место проведения: