Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ФРИИ запустил индивидуальный акселератор для ИТ-компаний с годовой выручкой от 50 млн рублей

20.11.2017
Источник: VC.ru

Фонд развития интернет-инициатив рассказал о запуске программы индивидуальной акселерации для компаний в сфере ИТ. Об этом говорится на сайте сервиса.

Программа «ФРИИ Executive» длится шесть месяцев. Перед началом программы ФРИИ предлагает будущим участникам провести диагностику бизнеса: выявить цели и задачи, текущую ситуацию в компании.

«ФРИИ Executive» включает в себя несколько этапов: диагностику и постановку цели, поиск решений для роста, аудит команды, ускорение цикла проверки гипотез, помощь в найме сотрудников и дополнение компетенций при помощи экспертов. Стоимость программы и график работы определяется индивидуально.

В акселератор ФРИИ стали чаще приходить компании с выручкой от 50 млн рублей в год и выше. Плюс стали чаще появляться компании, которые дорастают за программу до выручки 5 млн рублей в месяц.

Мы работаем с такими стартапами, помогая им увеличить выручку и другие метрики или добиться добиться других целей. В процессе мы поняли, что для них лучше подойдет отдельная программа.

Дмитрий Калаев
директор акселератора ФРИИ
Программа проводится частично удаленно, личные встречи проходят раз в неделю на площадке фонда в Москве, рассказали vc.ru представители проекта. Первое предварительное знакомство может проводиться в онлайне, уточнили в фонде.

В ФРИИ считают, что программа будет полезна компаниям, чья выручка растет не более чем на 10-30% в год и чей бизнес не растет без участия основателей.

Автор: Лера Михайлова


Место проведения: