Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Разработчик смарт-касс Мерката привлек финансирование от FinSight Ventures

18.11.2017
Источник: Venture-news.ru

Основатели уральской стартап-компании «Мерката» объявили о привлечении финансирования от венчурного фонда FinSight Ventures. Сумма и детали инвестиционной сделки сторонами не раскрываются. По ее итогам основателям «Меркаты» удалось сохранить контроль над компанией. Информация об этом была опубликована журналистами «Делового Квартала», ссылающимися на гендиректора компании «ЭкоДок» Ю. Кушпеля. «ЭкоДок» является собственником 100% уставного капитала ООО «Мерката Дистрибуция».

Предоставленные венчурным фондом средства будут направлены на доработку функциональности продукта, маркетинг, масштабирование продаж и развитие техподдержки.

Компания «Мерката» специализируется на разработке автоматизированных систем, обеспечивающих проведение основных процессов в ритейле, а также комплексных решений вроде управленческого софта и кассовых приложений. По словам Кушпеля, информация о продажах товарной продукции с полок вместе с автоматизацией процесса размещения заказов и учета поставок позволяют обеспечить офлайн-рознице такие же показатели эффективности собственной деятельности, как у крупных ритейлеров, работающих в онлайне. Кушпель полагает, что компании удастся выйти на безубыточность к весне следующего года.

Хозяйственное общество «Мерката Дистрибуция» было учреждено два года назад в Екатеринбурге. Собственником 100% уставного капитала общества является компания «ЭкоДок», учрежденная Ю. Кушпелем (50%), А. Долининым (20%), А. Еликовым (20%), А. Федоровым (5%) и Р. Моисеенко (5%). Генеральным директором компании «Мерката Дистрибуция» является А. Долинин. Компания начинала свою работу на рынке в качестве сервиса для работы с системой ЕГАИС, ориентированного на представителей малоформатной розницы.



Место проведения: