Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Партнеры основателя KupiVIP Оскара Хартманна запустят криптобиржу xChainge

17.11.2017
Источник: Firrma

Партнеры интернет-ритейлера KupiVIP, основанного предпринимателем Оскаром Хартманном, запускают глобальную децентрализованную криптобиржу xChainge, передает агентство RNS со ссылкой на представителей компании.

Проект xChainge основали Данил Попов, Артур Устимов, Егор Клименко — вместе с Оскаром Хартманном летом 2015 года они запустили сервис для краудфандинговых инвестиций в коммерческую недвижимость Aktivo. Еще один основатель xChainge — Альберт Ибрагимов, который стал генеральным директором компании.

Криптобиржа xChainge — платформа для анонимного и децентрализованного обмена криптоактивов, созданных на блокчейне Ethereum. Проект предполагает запуск приложения-кошелька xChainge Wallet для хранения криптовалюты.

Разработчики xChainge обещают, что с помощью криптовалюты в кошельке можно будет покупать «реальные товары и услуги». Цель компании — создать глобальную, полностью децентрализованную торговую площадку, которая позволит совершать обмен любыми криптоактивами с минимальной комиссией без необходимости доверять третьей стороне свои персональные данные, а также хранение активов, проведение и распределенный клиринг транзакций. Основатели проекта рассчитывают, что такой функционал площадки будет востребован среди владельцев неликвидных токенов, потерявших или не прошедших листинг на централизованных биржах, трейдеров, а также среди пользователей, которые хотят заработать на организации торгов.

ICO компании XCH пройдет с 5 по 30 декабря этого года по модели голландского аукциона. На продажу будет выставлено 20 млн токенов XCH, начальная цена — 0,05 ETH (1ETH = $326,4). В I квартале 2018 года разработчики планируют завершить разработку приложения-кошелька. Минимальный порог успешного ICO составляет 10 тысяч ETH ($3,26 млн). Валюта XCH будет использоваться внутри системы xChainge для формирования обеспечительных депозитов и оплаты комиссий посредникам и арбитрам, гарантирующим прозрачность и безопасность сделок.

Для разработки и развития проекта xChainge в Лихтенштейне будет зарегистрирован некоммерческий фонд XChainge Foundation.



Об Оскаре Хартманне

Оскар Хартманн — член попечительского совета «Рыбаков фонда», основатель KupiVIP и Aktivo, сооснователь Fastlane Ventures, Simile Ventures Partners и CarPrice, бизнес-ангел. В июне 2017 года был избран в совет директоров Альфа-Банка.

О KupiVIP

Российская компания и одноименный интернет-магазин одежды и обуви. Основана в 2008 году, работает на рынках России, Белоруссии и Казахстана.

Автор: Людмила Егорова


Место проведения: