Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Британский стартап выпустит криптовалютную дебетовую карту на базе системы Visa

16.11.2017
Источник: Аnycoin.news

Британская компания London Block Exchange (LBX) планирует выпустить дебетовую карту на базе системы Visa для обналичивания криптовалют и оплаты покупок на территории страны. Об этом сообщает Business Insider.

На первых порах карта Dragoncard будет поддерживать Bitcoin, Ethereum, Ripple, Litecoin и Monero. В будущем планируется добавить больше криптовалют.

Карта будет выпущена гибралтарской компанией Wavecrest. Она будет привязана к приложению, которое позволит пользователям покупать криптовалюты через биржу LBX, запуск которой планируется в ближайшем будущем. Пользователи также смогут обналичивать криптовалюты, конвертируя их в фунты стерлинги.

При покупке и продаже криптовалют на платформе LBX с клиентов будет взиматься комиссия в размере 0,5%. Чтобы пользоваться Dragoncard, нужно будет разово заплатить 20 фунтов в качестве платы за обслуживание.

«Несмотря на то, что Лондон является финансовой столицей мира, здесь инвесторам не просто войти на криптовалютный рынок. Мы упростим торговлю криптовалютами, устранив барьеры для доступа и помогая людям понять и быть уверенными в том, что, по нашему мнению, является будущим денег», — заявил глава LBX Бен Дайвс.

По словам Дайвса, LBX уже получила £2 млн финансирования от консорциума частных инвесторов, имена которых компания не раскрывает.


Место проведения: