Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Инвестор Аркадий Морейнис предложил стартапам $1 млн на лучших условиях

13.11.2017
Источник: VC.ru

Предприниматель обещает «не мешать» стартапу, в который вложит средства

Российский инвестор Аркадий Морейнис объявил о планах инвестировать $1 млн в стартап, который подойдет под его требования. Об этом он сообщил на своем сайте.

По словам Морейниса, он «не будет мешать» работе проекта. Инвестор готов рассмотреть стартапы, которые уже имеют рабочий продукт, клиентскую базу и которыми управляет команда основателей от одного до трех человек.

Получить инвестиции от предпринимателя не смогут те компании, в которые ранее уже инвестировали фонды и если они занимаются выпуском игр, строительством или производством. Морейнис также не готов вкладываться в ICO, в выпускников акселераторов и победителей конкурсов стартапов.

Чтобы пройти отбор, команде стартапа нужно написать предпринимателю письмо с описанием проекта и встретиться с Морейнисом лично.

Средства в выбранный Морейнисом проект вложит группа корпоративных и частных инвесторов «Темная сторона», которая до 2013 года работала в рамках фабрики стартапов «Главстарт».

Аркадий Морейнис основал сервис для сравнения цен и подбора товаров Price.ru в 1997 году. В 2005 году стартап выкупил холдинг «Рамблер Медиа», по словам Морейниса, по итогам сделки он получил сумму от $5 до $10 млн. Позже он инвестировал в сервис каршеринга «Подорожники», который в 2014 году выкупила компания Blablacar.

Автор: Лера Михайлова


Место проведения: