Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Основатель CarPrice вложился в агротехнологический стартап R-Sept

04.11.2017
Источник: Venture-news.ru

Один из основателей онлайн-аукциона CarPrice и блокчейн-платформы mytime Э. Гуринович и член генерального совета «Деловой России» С. Еремин вложили 10 млн рублей в российскую агротехнологическую стартап-компанию R-Sept, работающую над созданием роботизированных молочных ферм.

Согласно достигнутым договоренностям в обмен на предоставленное финансирование инвесторы получат 4,5-процентную долю в капитале стартапа. Предоставленные ими средства будут направлены на создание прототипов готовых решений и подготовку презентации для инвесторов. Стартап намерен провести инвестиционный раунд в начале следующего года при оценке 350 млн рублей.

До настоящего времени развитие проекта осуществлялось его основателем А. Хахуновым на собственные средства. Необходимость привлечения внешнего финансирования предприниматель объяснил увеличением штата сотрудников стартап-компании и разработкой новых продуктов.

Стартап-компания R-Sert была учреждена Хахуновым в начале прошлого года. Кроме этого, он является учредителем стартапа Connectome.ai, развивающего решения по контролю над качеством продукции на пищевом производстве с помощью ИИ-технологий.

Компания R-Sept является резидентом «Сколково». Она занимается разработкой полностью автоматизированной молочной фермы. Созданное специалистами стартапа решение включает в себя автоматизацию процесса кормления, доения и управления на фермах с применением ИИ-технологий. Первая роботизированная молочная ферма будет запущена компанией в следующем году на базе кооператива «Кузьминский» в Подмосковье. Еще одна ферма позже будет запущена на базе собственной кросс-фермы фонда «Гераклион» предпринимателя С. Еремина на территории Тульской области. В R-Sept подчеркивают, что на сегодняшний день в России роботизировано лишь порядка 0,1% ферм, в то время как в Европейском Союзе этот показатель превышает 20%.


Место проведения: