Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Основатели InVision объявили о привлечении 100 млн долларов

02.11.2017
Источник: Venture-News.ru

Основатели стартап-компании InVision, специализирующейся на развитии одноименного сервиса для совместной разработки дизайна, объявили о привлечении по итогам инвестиционного раунда серии E внешнего финансирования в размере 100 млн американских долларов. Главой раунда стала инвестиционная компания Battery Ventures. Наряду с этим, участие в нем приняли такие коммерческие структуры, как Geodesic и Spark Capital, а также действующие инвесторы компании — Iconiq Capital, FirstMark, Tiger Global Managment и Accel.

Предоставленные по итогам инвестиционной сделки средства основатели компании InVision намерены направить на дальнейшее развитие платформы, а также наем новых специалистов. На сегодняшний день штат компании включает в себя 450 человек.

Специалисты компании InVision занимаются разработкой инструментов, которые можно использовать для создания активных дизайн-макетов, веб-ресурсов и приложений, не изменяя при этом сам программный код. Кроме этого, сервис позволяет работать над одним проектом в удаленном режиме сразу нескольким пользователям. Согласно собственным данным компании на текущий момент объем пользовательской аудитории платформы превышает 3 млн человек. В InVision утверждают, что услугами одноименной платформы пользуются тысячи компаний, в том числе Amazon.com, Inc., Airbnb Inc., Uber Technologies Inc., Netflix Inc., HBO, Starbucks, Nike и др.

Компания InVision была учреждена в 2011 году. Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте InVision, за время своей работы на рынке стартап привлек от частных инвесторов в качестве внешнего финансирования 235 млн американских долларов.


Место проведения: