Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

РКИФ вложился в Hyperloop

31.10.2017
Источник: Firrma

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и китайской CIC, вложился в проект Hyperloop, пишут «Ведомости».

«Мы можем подтвердить, что РКИФ, а не только РФПИ, проинвестировал в Hyperloop, проект высокоскоростного движения, который сейчас активно развивается», — цитирует издание слова гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева.

Hyperloop One — компания, создающая высокоскоростной трубопроводный транспорт, способный развивать скорость в 1200 км/ч, идея которого принадлежит Илону Маску. Стартап основан Броганом Бамброганом и Шервином Пишеваром в 2014 году.

Ранее Firrma писала, что группа «Сумма» вложится в проект создания системы движущегося в вакууме поезда Hyperloop. Сообщалось, что группа будет инвестировать вместе с РФПИ.



О РКИФ

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) — совместный фонд Российского фонда прямых инвестиций и Китайской инвестиционной корпорации (CIC). Деятельность РКИФ направлена на развитие двусторонних экономических, торговых и инвестиционных отношений между Россией и Китаем.

Об РФПИ

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) — суверенный инвестиционный фонд, основанный в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Управляющая компания фонда расположена в Москве.

Автор: Анна Оленькова


Место проведения: