Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Учредитель Alawar вложился в автоматизированные теплицы

30.10.2017
Источник: Venture-news.ru

Новосибирский предприниматель А. Лысковский, учредивший в свое время компанию Alawar, вложился в новое направление бизнеса — агротехнологический стартап iFarm Project. Данная компания специализируется на органическом выращивании овощей, зелени и ягод в автоматизированных круглогодичных теплицах. Заявление об этом было сделано бизнесменом в ходе своего интервью корреспонденту издания «Континент Сибирь».

Агротехнологическая стартап-компания iFarm Project занимается разработкой автоматизированных смарт-теплиц, позволяющих выращивать органические овощи в условиях города в течение круглого года. Такие теплицы можно использовать во дворах, на крышах домов, в торговых центрах или продуктовых магазинах. Смонтировать первую смарт-теплицу на крыше специалисты компании планируют весной следующего года. Она разместится в поселке «Горки Академпарка».

Лысковский вложился в данный проект с целью изменения рынка локального выращивания овощей. По словам бизнесмена, руководство проекта рассматривает возможность выпуска франшизы. Таким образом, любой желающий сможет выращивать овощи круглый год у себя в городе.

Компания Alawar Entertainment является крупным международным издателем и дистрибутором видеоигр, ориентированных на массовую аудиторию. Она была основана предпринимателями С. Заниным и А. Лысковским. К наиболее известным проектам компании-разработчика относятся такие видеоигры, как «Веселая ферма», «Масяня», «Сокровища Монтесумы» и др. Компания специализируется на digital-дистрибуции видеоигр в Российской Федерации, Соединенных Штатах Америки, Италии, Германии, Франции, Израиле, Турции, Польше и других государствах мира. Для распространения продукции Alawar Entertainment пользуется как собственными каналами, так и развитой партнерской сетью.


Место проведения: