Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Ульяновский проект по созданию лиги школьного предпринимательства реализуют в Крыму

30.10.2017
Источник: ТАСС

В рамках проекта школьники изучают основы предпринимательской деятельности, на практике знакомятся с действующими компаниями и разрабатывают собственный бизнес-проект

УЛЬЯНОВСК, 30 октября. Лига школьного предпринимательства появится в Крыму на основании опыта Ульяновской области. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Корпорации развития предпринимательства области.

«Ульяновский инновационный образовательный проект «Лига школьного предпринимательства» будет реализован в Республике Крым. Договоренность об этом уже достигнута», — отметили в корпорации.

Суть проекта заключается в том, что школьники 7-11 классов изучают основы предпринимательской деятельности, на практике знакомятся с действующими предприятиями и разрабатывают свой первый бизнес-проект. Обучение длится с октября по апрель по двум модулям. Первый включает в себя выбор бизнес-идеи и ее обоснование участниками проекта — курс проходит в форме деловых игр и тренингов, заочных вебинаров и встреч с ульяновскими предпринимателями, для участников проекта также организуются экскурсии на предприятия малого бизнеса. Второй модуль посвящен истории предпринимательства, в его рамках проходят олимпиады и конкурсы. По завершении обучения участники представляют на суд жюри бизнес-проекты, которые им помогают составить опытные предприниматели.

По словам председателя совета директоров Корпорации развития предпринимательства области Руслана Гайнетдинова, реализация подобных программ способствует не только развитию молодежного предпринимательства в регионе, но и позволяет каждому участнику раскрыться и реализовать свой потенциал в бизнес-сфере.

«Основная задача лиг школьного и студенческого предпринимательства — дать детям почувствовать, что такое быть предпринимателем, проникнуться самим смыслом профессии, попробовать свои силы и создать свой первый бизнес-проект», — привели слова Гайнетдинова в пресс-службе.

Лига школьного предпринимательства функционирует в Ульяновской области с 2015 года по инициативе губернатора Сергея Морозова. В этом году участие принимают около 500 учеников из 63 школ региона.


Место проведения: