Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Телемедицинский проект Robomed привлек $5 млн в ходе закрытого pre-sale токенов

27.10.2017
Источник: Firrma.ru

Блокчейн-проект Robomed, объединяющий провайдеров медицинских услуг и пациентов на основе «умного контракта», привлек $5 млн в ходе закрытой предпродажи токенов. Одним из инвесторов стартапа стал директор Центра экономики и управления в здравоохранении бизнес-школы «Сколково», владелец ГК «Бионика» Юрий Крестинский. Об этом Firrma сообщил CEO Robomed Филипп Миронович. Крестинский также подтвердил эту информацию изданию, но не стал раскрывать, сколько вложил в проект.

Всего будет выпущено 1,675 млрд структурных токенов RBM. Стоимость одного RBM составляет 0,000448 ETH, или, по словам Мироновича, «10 центов». Цена токена на pre-ICO, которое стартовало 25 октября, и на ICO будет одинаковой. В планах компании привлечь минимум $15 млн. Максимальная инвестиционная цель — $100 млн. За сутки pre-ICO стартапу удалось привлечь $2,747 млн, добавил Миронович.

Robomed Network — проект, разрабатывающий систему для заключения и поддержки смарт-контрактов между медицинскими клиниками и их пациентами. Основатели Robomed Network запустили единую информационную систему Robomed, которая работает на основе технологии блокчейн и объединяет провайдеров медицинских услуг и пациентов. Смарт-контракты представляют собой протоколы, предназначенные для проверки или обеспечения выполнения договоров. Система Robomed хранит данные о пациенте в электронной карте и дает возможность мониторить изменения.

Автор: Людмила Егорова


Место проведения: