Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Облачный медицинский сервис НексМед привлек 4 млн рублей

26.10.2017
Источник: Firrma

Система «НексМед», предназначенная для объединения лабораторий и их клиентов в единую сеть, привлекла 4 млн рублей от анонимного бизнес-ангела. Об этом Firrma рассказали в «НексМед».

«Нексмед» — единый сервис для внешнего документооборота, который предоставляет заказчикам и исполнителям инструменты для взаимодействия между собой. За счет применения криптографической защиты решается проблема несанкционированного доступа к обрабатываемым персональным данным, так как авторизация в системе требует наличия электронного ключа.

Проект запущен в Казани при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проект начал сотрудничество с системой здравоохранения РТ, является выпускником бизнес-инкубатора Казанского ИТ-парка в городе Набережные Челны.

В марте 2017 года решением стартапа воспользовалась Детская республиканская клиническая больница (ДРКБ): в учреждении начали использовать единую шину, через которую осуществляется транзакция лабораторных исследований между разными инфосистемами. Данное решение направлено на бесконтактное взаимодействие с любым количеством заказчиков/исполнителей в режиме «одного окна». Также сейчас в ДРКБ внедряется «Докер» — микрокомпьютер, заменяющий собой классический ПК. Устройство применяется для автоматизации рабочего места процедурной медсестры.



О «НексМед»

ООО «НексМед» зарегистрирована в ЕГРЮЛ 7 июля 2015 года. Генеральным директором компании и единственным ее учредителем является Артем Зверев.

Автор: Людмила Егорова


Место проведения: