Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Impulse VC вложился в швейцарский стартап GuestReady

25.10.2017
Источник: Firrma

Венчурный фонд Impulse VC инвестировал в швейцарский стартап в сфере недвижимости GuestReady. Всего компания привлекла $3 млн. Также в сделке приняли участие Xponova (Австралия) и Boost Heroes (Италия). Об этом Firrma рассказали в Impulse VC.

Инвестиции пойдут на масштабирование бизнеса и открытие сервиса в пяти новых городах к лету 2018 года.

GuestReady разработал платформу, которая предоставляет услуги для недвижимости, сдаваемой в краткосрочную аренду на Airbnb, Booking.com, HomeAway.

Стартап был основан в августе 2016 года. По собственным данным, сейчас работает с более 600 объектами недвижимости в топ-городах Европы и Юго-Восточной Азии — Лондоне, Париже, Амстердаме, Гонконге, Куала-Лумпуре и Сингапуре. В ноябре 2016 года компания привлекла первый раунд инвестиций в размере $750 тысяч от ряда фондов, включая Swiss Founders Fund (Швейцария). Изначально фокус компании был на отдельных услугах — клининге, химчистке, въезде и выезде гостя. Сейчас сервис предоставляет весь перечень услуг по управлению недвижимостью, необходимых для успешного листинга на сайтах, специализирующихся на краткосрочной аренде. Это включает в себя подготовку и управление объявлениями, оптимизацию цены, обеспечение коммуникации с гостем и т.д.



О Impulse VC

Impulse VC — венчурный фонд и инкубатор технологических интернет-проектов, основанный в 2013 году. Фонд осуществляет посевное финансирование компаний с потенциалом масштабирования бизнес-модели и выхода на международные рынки. Инвестиционный фокус — adtech, b2b SaaS. По неподтвержденным данным, одним из партнеров фонда является миллиардер Роман Абрамович.


Место проведения: