Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Александр Румянцев вложился в юридический сервис Податьвсуд.РФ

20.10.2017
Источник: Firrma

Венчурный инвестор Александр Румянцев вложился в сервис для электронного обращения в российские суды «Податьвсуд.РФ» в обмен на долю в 10%. Об этом Firrma рассказали участники сделки.

Полученные средства будут направлены на маркетинг и масштабирование проекта.

«Податьвсуд.РФ» — это сервис, который позволяет сформировать обращение в режиме онлайн, собрать необходимый пакет документов, включая исковое заявление, и отправить его в суд, затратив при этом менее получаса. Цель проекта — систематизировать и автоматизировать бюрократические процедуры. Как уверяет сооснователь и генеральный директор компании Ильназ Гайдельшинов, пользователи сервиса избавляются от необходимости посещений различных инстанций и юристов, бумажной волокиты и очередей.

В разговоре с журналистом Firrma Гайдельшинов уточнил, что у сервиса нет мобильного приложения и что основатели проекта не планируют его создавать. По его словам, клиент заполняет анкету, прикрепляет документы с компьютера.

«Мы готовим исковое заявление и направляем материалы в суд. Затем сообщаем клиенту, на какой день назначено рассмотрение дела. Человек в суд идет, но только непосредственно в день рассмотрения дела», — пояснил Гайдельшинов.



О проекте Податьвсуд.РФ

Резидент бизнес-инкубатора казанского IT-парка. Юрлицо — ООО «Юридическая коллегия Гайдельшинова», зарегистрированное в ЕГРЮЛ в 2017 году. Учредители — Ильназ Гайдельшинов (75%) и Ильдар Мугинов (25%), который владеет долей этой компании через ООО «Мединвест». Офис находится в Казани.

Об Александре Румянцеве

Александр Румянцев — самый активный российский частный венчурный инвестор 2016 года. На рынке венчурного инвестирования с 2015 года. Сфера интересов Румянцева — технологические IT-стартапы. В портфеле инвестора более 30 проектов, среди которых pushem.ru (уведомления от сайтов), officesharing.ru (аренда офиса), 1VA.VC (Венчурный Акселератор) и многие другие.

Автор: Людмила Егорова


Место проведения: