Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Российский сервис коворкингов SOK привлек 1,2 млрд рублей от структур Игоря Рыбакова

19.10.2017
Источник: VC.ru

Первые офисы стартап откроет в 2018 году.

Структуры совладельца компании «Технониколь» и партнера «Рыбаков Фонда» Игоря Рыбакова инвестировали 1,2 млрд рублей в сервис для аренды офисов SOK, который начнет работать в 2018 году. Об этом vc.ru сообщил представитель стартапа и подтвердил представитель «Рыбаков Фонда».

Деньги пойдут на запуск и развитие бизнеса SOK в России и за рубежом. Размер полученной инвестором доли в проекте стороны не раскрывают. По данным базы «Контур.Фокус», операционная компания сервиса ООО «Сок груп» зарегистрирована 28 сентября 2017 года. 85% компании принадлежит кипрской «Рыбаков Фэмили Холдингз Лимитед», 15% — управляющему партнеру SOK Иреку Аллаярову.

Стартап развивает платформу, которая позволяет небольшим компаниям быстро арендовать офис, а девелоперам — сдать в аренду пустующие площади. Компания также предлагает услуги перепланировки помещений.

Первыми партнерами SOK стали управляющая компания «Динамо» и девелопер «Ингеоком». В январе 2018 года стартап планирует открыть первую локацию площадью 2500 квадратных метров в районе метро «Курская» в Москве. Самая большая локация в Москве площадью более 6000 квадратных метров будет создана в одном из корпусов комплекса «ВТБ Арена Парк», говорят в SOK. Общая площадь помещения составляет 9000 квадратных метров, структуры Рыбакова купили его в 2016 году.

До конца 2018 года SOK планирует увеличить доступные для аренды в Москве площади до 15 тысяч квадратных метров. К 2023 году стартап рассчитывает выйти на международные рынки.

По оценке Рыбакова, сейчас коворгингами пользуются 1,6 млн человек по всему миру, в ближайшие три года их количество вырастет в два раза.

Автор: Albert Khabibrakhimov


Место проведения: