Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Экс-глава Тульской области Владимир Груздев вложит до 3 млрд рублей в новые технологии

16.10.2017
Источник: ИА Rambler News Service

Бывший губернатор Тульской области, бизнесмен и политик Владимир Груздев рассказал RNS о том, что его семейный фонд инвестирует 100 млн рублей в «Венчурный Фонд Сколково — ИТ I».

Соответствующее соглашение Груздев подписал сегодня, 16 октября, в ходе форума «Открытые инновации».

«Это первая моя инвестиция в новые технологии. Пока всего 100 млн рублей, но подписали большую сумму», — сказал Груздев RNS, добавив, что размер «Венчурного Фонда Сколково — ИТ I» составляет около 3 млрд рублей. Кроме Груздева инвестором фонда является Российская венчурная компания (РВК).

Груздев сказал RNS, что заинтересовался инвестициями в новые технологии год назад и «внимательно изучал рынок». Всего бизнесмен готов инвестировать в современные технологии до 3 млрд рублей: эти средства могут быть вложены в венчурные фонды или непосредственно в проекты.

«В фонд Сколково будут сделаны еще траншы, не могу сказать итоговую сумму, мы подписали большое соглашение. Другие проекты смотрю, не только в России», — отметил он в беседе с RNS.

Владимир Груздев — политик и бизнесмен. В 2011-2016 годах был губернатором Тульской области. Является основателем и бывшим совладельцем сети «Седьмой континент».


Место проведения: