Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

SDVentures вышел из компании BitFury с доходностью более 40%

09.10.2017
Источник: Firrma

Инвестиционный холдинг SDVentures вышел из BitFury, получив доходность более 40% на вложенные средства. Об этом Firrma сообщили в фонде.

Начиная с 2013 года напрямую и в составе партнерского фонда iTech Capital, SDVentures инвестировал около $20 млн в BitFury. Фонд вкладывался в стартап в форме конвертируемого займа и сейчас проект погасил свои обязательства перед инвестором.

BitFury — продукт обеспечивает работу технологии Blockchain, на основе которой работают криптовалюты, в том числе и биткоины.



SDVentures

Интернет-холдинг и фонд Дмитрия Волкова. Основан в 1991 году, в России представлен с 1998 года. Текущей целью компании является создание, развитие и поддержка интернет-проектов и технологий, помогающих соединять людей с общими интересами: для совместных путешествий, для обучения языкам, знакомств, игр и досуга. Компания занимается инвестициями и развитием таких проектов, как Triptogether.com, LinguaLeo, StreetLife, Dating.com, Layer, PumpUp.

BitFury

Проект в 2011 году основали Валерий Вавилов из Латвии и Валерий Небесный из Украины. Одним из направлений компании является продажа «железа», приспособленных для проведения операций с криптовалютой в домашних условиях. У компании есть офисы в Амстердаме и Сан-Франциско, дата-центры в Грузии, Исландии и США.

Автор: Даниил Пленин


Место проведения: