Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Венчурные инвесторы, у которых есть дочери, оказались успешнее конкурентов

05.10.2017
Источник: Incrussia.ru

Исследование ученых из Гарвардского университета показало, что венчурные инвесторы, у которых есть дочери, лучше справляются с наймом сотрудников и заключением сделок. Об этом пишет The Economist.

Ричард Несбитт — бывший операционный директор Канадского имперского банка торговли и соавтор книги «Результаты на самой вершине» (Results at the Top). Он давно выступает в поддержку женщин в бизнесе, аргументируя это тем, что гендерное разнообразие помогает компании быть эффективнее. Пол Гомперс и Софи Уонг из Гарвардского университета провели исследование венчурных фондов, чтобы выяснить, применимо ли это к ним.

Они исследовали 988 венчурных фондов и 301 компанию и выяснили, что лишь 8% новых сотрудников в них были женщинами. Гомперс и Уонг предположили, что инвесторы нанимали так мало женщин из-за предрассудков. Тогда они задались целью найти случайный фактор, который влиял бы на руководителей. Они решили узнать, сколько дочерей было у участников исследования.

Оказалось, что родительство напрямую влияло на поведение инвесторов в вопросе найма сотрудников. Отцы, у которых дочерей было больше, чем сыновей, на 24% чаще нанимали женщин на руководящие должности. В компаниях, партнеры которых воспитывали дочерей, вероятность заключения успешных сделок была выше на 2,9%. Несбитт пояснил, что наличие женщин в руководстве помогает разнообразить способы решения проблем и найти новые пути развития.

Inc. рассказывал о том, как дочь разработчика Марка Сагара вдохновила его на создание проекта BabyX. Программист уверен, что искусственный интеллект должен стать антропоморфным и сделать возможным симбиоз между технологиями и людьми. Поэтому он создал реалистичную 3D-модель своей дочери.


Место проведения: