Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ОСК запустит корпоративный венчурный фонд в 2018 году

04.10.2017
Источник: Firrma

Объединенная судостроительная корпорации (ОСК) планирует создать венчурный фонд в 2018 году. Об этом сообщает RNS со ссылкой на президента компании Алексея Рахманова.

Принципиальное решение о создании фонда уже принято.

«Чтобы создать фонд, кроме юридических документов, нужно определить его источник. Источником мы определили чистую прибыль. Так как чистая прибыль 2016 года уже достаточно давно распределена, нам нужно дождаться итогов работы в 2017 году. Поэтому формальное создание фонда, скорее всего, случится в следующем году», — цитирует агентство слова Рахманова.

Напомним, в середине июня президент России Владимир Путин поручил правительству и руководству «Ростеха», «Роскосмоса», «Росатома», «Объединенной авиастроительной корпорации» и «Объединенной судостроительной корпорации» создать собственные специальные подразделения и корпоративные венчурные фонды по инвестированию в малые инновационные компании. Госкорпорация «Роскосмос» уже запустила венчурный фонд для создания малых спутников и разработки легких ракет-носителей.



Об ОСК

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) — российский государственный судостроительный холдинг, основанный в 2017 году по указу президента РФ Владимира Путина. Штаб-квартира компании расположена в Санкт-Петербурге.

Автор: Людмила Егорова


Место проведения: