Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Принадлежащий Роману Абрамовичу стартап Truphone привлек $339 млн инвестиций

03.10.2017
Источник: VC.ru

Инвестиционные компании Minden и Vollin Holdings вложили £255 млн (около $339 млн) в британского сотового оператора Truphone. Об этом пишет TechCrunch.

Инвестиционный фонд Minden принадлежит компании Millhouse Capital Романа Абрамовича. Vollin Holdings владеет его партнер по металлургической компании Evraz Александр Абрамов, пишет The Telegraph.

Truphone планирует использовать средства для выхода на безубыточность, а также развития в сфере интернета вещей (IoT). В компании изданию рассказали, что уже работают над этим направлением с одним из автопроизводителей, однако не планируют фокусироваться только на разработке технологий для авто.

Абрамович впервые инвестировал в британский стартап в 2013 году, предприниматель вложил £70 млн (около $93 млн) в обмен на долю в 23,3%. По данным TechCrunch, сейчас Minden и Vollin Holdings владеют 83% Truphone.

Оператор связи Truphone предлагает корпоративному сектору SIM-карты, к которым можно привязать несколько номеров телефонов из разных стран. Такая система позволяет совершать звонки по местным тарифам и не платить за роуминг. Услуги оператора доступны в 220 странах мира.

Автор: Лера Михайлова


Место проведения: