Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

I2BF Global Ventures вложился в британский стартап Blend Media

30.09.2017
Источник: Firrma

Фонд I2BF Global Ventures вложился в британскую компанию Blend Media, разрабатывающую решение по видеосъемке на 360° и технологию виртуальной реальности. Об этом Firrma сообщил управляющий партнер фонда Илья Голубович.

Всего в новом раунде проект привлек £1,5 млн. В компанию вложились британский венчурный фонд Hambro Perks, а также текущие инвесторы, среди которых Пол Купер (партнер в Clarity and Mark Browning, директор ITN Productions), Солли Соломоу (генеральный директор и сооснователь LADBible Group) и Бэн Донован (сооснователь и бывший президент YouTube-сети Maker Studios, которую в 2014 году выкупила медиакорпорация Disney).

Полученные средства компания направит на развитие технологической платформы, рост продаж и маркетинг.

Blend Media — стартап, основанный в 2015 году предпринимателями из Лондона Дамианом Коллиером и Крисом Хэлмом. Миссия компании — помочь брендам, рекламодателям и интернет-издателям раскрутить их продукт, благодаря VR-технологиям и видеосъемке на 360°. По собственным данным, решениями компании пользуются такие IT-компании, как Google, Greenpeace, Intel, UNILAD, AOL и McCann. Также в этом году Blend Media стала партнером компании Facebook.



О I2BF Global Ventures

Основан в 2005 году. I2BF Global Ventures является международным венчурным фондом с российскими корнями. Офисы фонда работают в Нью-Йорке, Лондоне, Москве и Астане.

Автор: Людмила Егорова


Место проведения: