Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В МЕГА Accelerator попали 9 стартапов

18.09.2017
Источник: Firrma

IKEA Centres Russia и GVA Launch Gurus определили 9 стартапов, которые попадут в бизнес-инкубатор МЕГА Accelerator. Это виртуальный планетарий Altair VR, мобильное приложение Save4time, виртуальный бот MRBot, VR-платформа Hexa, интерактивная игра «Лигренок», тайм-планировщик Verme, HR-робот Robot Vera, корпоративный мессенджер Beesender и IT-сервис для юристов Bots&Partners . Об этом Firrma сообщили в IKEA Centres Russia.

Стартапы, прошедшие в акселератор, получат по 350 тысяч рублей на тестирование своего проекта, а команда-победитель — денежный приз в размере 2 млн рублей. Победитель будет объявлен в декабре 2017 года.

За возможность попасть в бизнес-инкубатор боролись около 700 человек из 275 команд.



О МЕГА Accelerator

МЕГА Accelerator — акселератор стартапов в сфере ритейла, запущен в декабре 2015 года. Цель проекта — поиск и реализация инновационных идей по улучшению покупательского опыта гостей МЕГИ в торговом центре и за его пределами. В первом акселераторе приняли участие 10 команд, победителем стал стартап SensArt с технологией Surfancy, которая позволяет превратить любую поверхность в сенсорный экран.

О IKEA Centres Russia

IKEA Centres Russia входит в группу компаний «ИКЕА». IKEA Centres Russia управляет торговыми центрами МЕГА в крупнейших регионах России. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА.

О Global Venture Alliance

Global Venture Alliance (GVA) — международная компания, развивающая глобальную инновационную экосистему, которая объединяет акселераторы для корпораций и институтов развития, образовательные курсы для предпринимателей и инвесторов, активно инвестирует через свои международные венчурные фонды, а также развивает глобальную сеть экспертов в области высокотехнологичных разработок.

Автор: Ирина Мамиконян


Место проведения: