Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Altair Capital вошел в капитал REGA Risk Sharing

16.09.2017
Источник: Venture-News.ru

Фонд Altair Capital стал инвестором компании REGA Risk Sharing, разработавшую децентрализованную краудшуранс-платформу на базе технологии смарт-контрактов. Согласно достигнутым договоренностям по итогам инвестиционной сделки венчурный фонд станет собственником 15-процентной доли в проекте, в связи с чем ему будет предоставлено в совете директоров компании одно место. Сумма сделки сторонами не раскрывается.

Предоставленные инвестором средства будут направлены руководством компании на дальнейшее развитие платформы и проведение первичного размещения токенов, запланированного на 15 октября.

Компания REGA Risk Sharing занимается развитием собственной платформы, построенной на технологии блокчейн. Она предназначена для развертывания краудшуранс-продуктов по совместному управлению рисками и минимизации финансовых последствий от таких рисков.

Под краудшурансом принято понимать объединение физических лиц в рамках одного сообщества с целью минимизации последствий от потенциальных рисков. В основе такого коллективного сотрудничества лежат принципы автономных децентрализованных организаций. Взаимоотношения членов сообщества регулируются посредством смарт-контрактов.

REGA Risk Sharing является российским проектом, запущенным с целью объединения разработчиков скоринговых и платежных систем для игроков розничного рынка, банковского сектора и страховой отрасли.

Управляющая компания AltaIR Capital была учреждена венчурным инвестором И. Рябеньким. В ее портфеле присутствуют такие проекты, как Carprice, Profi.ru, LigualLeo и др. В конце весны 2015 года AltaIR объявил о запуске платформы AltaClub, позволяющей аккредитованным частным инвесторам участвовать в финансировании проектов вместе с венчурным фондом бизнесмена И. Рябенького. Кроме этого, фонд запустил акселерационную программу для стартапов AltaLab.



Место проведения: