Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Богатейший человек России вложился в онлайн-образование

12.09.2017
Источник: Индикатор

Богатейший человек России Алексей Мордашов, сколотивший состояние размером 18,5 миллиарда долларов на производстве стали, вложился в развитие онлайн-образования. Об этом сообщает Bloomberg.

Крупнейший акционер ОАО «Северсталь» занялся развитием онлайн-образования, создав подразделение, покупающее стартап-компании в сфере образования.

«Наша цель — создать платформу, которая поможет человеку развиваться от детского сада до выхода на пенсию», — сообщил Артем Кумпель, бывший вице-президент ABBYY, а теперь глава нового подразделения компании Мордашова «Севергрупп».

По словам Кумпеля, «Севергрупп» хочет собрать портфолио компаний в сферах онлайн-образования, консалтинга и подбора персонала, которые предоставляли бы услуги по обучению и развитию карьеры на протяжении всей жизни человека.

Первую такую покупку «Севергрупп» совершила в феврале, приобретя контрольную долю в онлайн-проекте Ремонтник.ру. В июле компания купила платформу по оптимизации подбора персонала Potok.io, а позже инвестировала в образовательный холдинг «Нетология-групп». Индекс миллиардеров от Bloomberg оценивает эти стартапы примерно в 55 миллионов долларов.


Место проведения: