Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Cross Coin выкупит токены Starta Accelerator за счет продажи токенов портфельного стартапа акселератора

08.09.2017
Источник: Firrma

Компания Cross Coin планирует выкупить токены Starta Accelerator, продав токены стартапа Cindicator (входит в портфель Starta) стратегическому инвестору. Об этом Firrma сообщили в Starta Accelerator.

Cindicator (CND) проведет ICO в сентябре. Cross Coin получит часть токенов стартапа в счет уплаты $5 млн, которые Cross Coin инвестировал в портфель акселератора.

В соответствии с условиями размещения Cindicator, 18% выпускаемых токенов CND будут распределены шер-холдерам компании. Из них около 5% (0,9% от общего числа новых токенов) перейдут Starta Accelerator. Треть полученных токенов Starta Accelerator, в свою очередь, направит сингапурской компании Cross Coin Pte — пропорционально ее доли в SPV «Starta Accelerator 16/17».

Выкуп с рынка токенов STA будет происходить в Waves и BTC. Токены Starta будут выкупаться по рыночной цене. При этом Starta Accelerator сохранит долю в Vote Inc, являющейся акционером Cindicator, и рассчитывает на дальнейшее получение прибыли по мере развития Cindicator. Токены CND — инфраструктурные токены технологической экосистемы Cindicator. Распределение токенов следует рассматривать как «бонус», а не exit из проекта Cindicator.

Процедура выкупа токенов STA выполняется по инициативе Starta Accelerator. Cindicator не несет никаких обязательств перед владельцами токенов STA и перед компанией Cross Coin Pte. Токены CND не являются ни одним из видов ценной бумаги, а также запрещены к продаже или передаче гражданам или резидентам США, Сингапура и ряда других стран.



О Starta Accelerator

Нью-йоркский акселератор для технологических стартапов, запущенный фондом Starta Capital. Программа акселерации длится 14 недель. Она рассчитана на преодоление культурных различий, адаптацию бизнес-моделей, организацию продаж и привлечение инвестиций. Основные требования к стартапам: конкурентноспособный продукт и бизнес-модель, адаптивная для глобальной экспансии. Руководитель акселератора — Екатерина Дорожкина. Программа включает в себя предоставление офисного помещения в Нью-Йорке, помощь в аренде жилья, транспорта, бизнес-помощь (юридические, бухгалтерские консультации).

О Cross Coin

Cross Coin специализируется на привлечении инвестиций и организации финансирования стартапов. Имеет экспертизу на рынке криптовалют. Летом 2017 года Cross Coin организовала краудфандинговую кампанию по привлечению средств для инвестирования в пул стартапов Starta Accelerator. Общая сумма привлеченных средств составила $5 млн.

О Cindicator

Cindicator — crowd forecasting-платформа, предоставляющая прогнозы для финансовых рынков, была запущена в мае 2016 года. Сооснователи компании — Михаил Брусов, Юрий Лобынцев и Артем Баранов. Генеральный директор — Михаил Брусов. Основной офис в Нью-Йорке.

Автор: Ирина Мамиконян



Место проведения: