Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Российский стартап KICKICO собрал в ходе ICO $19 млн менее чем за сутки

30.08.2017
Источник: RusBase

Российский разработчик платформы для проведения ICO и краудфандинговых кампаний KICKICO за сутки в ходе ICO привлек более 50 тысяч эфиров.

По данным на 11:08 по московскому времени, 50147 эфиров стоят $18,95 млн (по курсу $377,92 за один эфир). Кампания стартовала в 16:00 по московскому времени 29 августа.

Стартап продавал 600 млн токенов KickCoin по цене 3000 KickCoin за 1 эфир. Всего сгенерировано 815 млн KickCoins. Остальные распределены так: 100 млн основателям KICKICO, 15 млн — для preICO, 90 млн — для баунти, лотерей, вознаграждения пре-сид инвесторов, PR и эдвайзеров.

При этом команда до начала ICO предупредила, что не устанавливает минимальной суммы средств, необходимой для запуска проекта. Они отметили, что платформа начнет работу в сентябре-октябре 2017 года.

Авторы проекта заверили, что KickCoin будет доступен на биржах после ICO. Представители стартапа уже связались с основными криптовалютными биржами для включения KickCoin в торги.

Платформа KICKICO предназначена для сбора средств на ICO, preICO, краудфандинговые и краудинвестинговые кампании. На первом этапе средства принимаются только в биткоинах и эфире, однако позже планируется добавить другие криптовалюты и фиатные деньги (доллары, евро и другие). Платформа берет себе в виде комиссии 4%. Cобранные средства авторам проекта передаются в эфире.

Автор: Валерий Вискалин


Место проведения: