Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Венчурный фонд инвестирует 500 тыс. долларов в екатеринбургский криптовалютный мессенджер

29.08.2017
Источник: Znak.com

Венчурный криптовалютный фонд FinShi Capital анонсировал инвестицию в екатеринбургский стартап Paymon — мессенджер, который позволяет быстро переводить криптовалюты между пользователями, сообщает профильный портал Happy Coin Club. Фонд следил за проектом с весны и решил вложить в него 500 тыс. долларов.

Как рассказал порталу It’s My City основатель стартапа Семен Глейм, сейчас в мессенджере доступны переводы в биткоинах, позже они добавят валюту «эфир». Кроме того, прямо в приложении можно общаться, делать аналитику бизнеса и играть. У компании готово приложение для Android и beta-версия для iOS, которая будет доработала к осени.

«Это максимальное упрощение всей деятельности с криптой, а также с помощью мессенджера можно будет оплачивать на неё различные покупки в магазинах», — рассказали авторы проекта.

Инвестицию фонда стартап собирается потратить на выход на ICO (аналог краундфандинга, когда пользователи покупают «токены» — условные акции, вкладываясь в криптовалютный проект), который состоится в ноябре 2017 года, а также на техническую доработку мессенджера.

Проект Paymon основали Семен Глейм и Константин Поскребышев в 2016 году. Сейчас в него сходят семь человек, шесть из них — студенты из Екатеринбурга.


Место проведения: