Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Сеть коворкингов WeWork привлекла $4,4 млрд от SoftBank

24.08.2017
Источник: VC.ru

Фонд SoftBank Vision и SoftBank Group инвестировали в сеть коворкингов WeWork $4,4 млрд. Об этом сообщает CNBC.

Часть средств — $1,4 млрд — получили филиалы WeWork в Японии, Китае и Юго-Восточной Азии. Еще $3 млрд SoftBank инвестировал в компанию-учредителя WeWork.

В результате сделки члены правления SoftBank Рональд Фишер (Ronald D. Fisher) и Марк Шварц (Mark Schwartz) войдут в правление WeWork.

В феврале 2017 года издание CNBC сообщило о планах японского инвестора SoftBank вложить в сеть WeWork более $3 млрд. Тогда предполагалось, что по итогам сделки компания будет оцениваться более чем в $20 млрд. Инвестирование должно было пройти в два транша, не исключалось, что сумма вложений достигнет $4 млрд.

11 августа 2017 года WeWork приобрела портфельный стартап российских фондов LETA и AltaIR. Компания купила стартап Unomy, который занимается сбором и анализом данных о компаниях и их работниках. Условия сделки стороны не разглашали, по завершении сделки сотрудники Unomy перешли в WeWork.

WeWork начала работу в 2010 году, по состоянию на конец июля 2017 года компания входила в топ-7 крупнейших компаний с венчурными инвестициями.

Автор: Лера Михайлова



Место проведения: