Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Айнур Абдулнасыров приобрел 20% в «Венчурном Акселераторе»

23.08.2017
Источник: Firrma

Основатель сервиса для изучения иностранных языков LinguaLeo и образовательного портала LeveL90 Айнур Абдулнасыров приобрел 20% в «Венчурном Акселераторе». Об этом Firrma сообщили в компании.

Ранее в проект в равных долях вложились частный инвестор Александр Румянцев и его партнер Андрей Тамбовцев. Сумма сделки сторонами тогда не разглашалась. Сейчас, по словам Румянцева, вхождение в проект Абдулнасырова осуществлялась путем увеличения капитала компании на 20%.

Всероссийский «Венчурный Акселератор» создан как социальный проект профессиональными инвесторами и бизнесменами при содействии Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Старт обучения намечен на 15 сентября. Первым городом, где проект начнет работу, станет Тюмень.

«Венчурный акселератор» работает с начинающими предпринимателями, школьниками и студентами, которые хотят запустить собственный IT-бизнес. Акселерационная программа подразумевает изучение основы технологического предпринимательства. Курс обучения состоит из онлайн-лекций и занятий в очной форме. На выходе участники акселератора получают протестированный продукт, проверенный спросом. Наиболее перспективные проекты могут претендовать на инвестиции.

Как отметили в акселераторе, проект ставит себе целью увеличить число ИТ-стартапов в России минимум в 10 раз к 2020 году. Это повысит эффективность венчурного финансирования, ускорит экономический рост и поднимет уровень благосостояния в стране.



Об Александре Румянцеве

Александр Румянцев — самый активный российский частный венчурный инвестор 2016 года. На рынке венчурного инвестирования с 2015 года. Сфера интересов Румянцева — технологические IT-стартапы. В портфеле инвестора более 30-и проектов, среди которых pushem.ru(уведомления от сайтов), officesharing.ru (аренда офиса), pravovoz.com (биржа юристов) и многие другие.

Об Айнуре Абдулнасырове

Айнур Абдулнасыров — основатель сервиса для изучения английского языка LinguaLeo и образовательного портала LeveL90. Родился 16 декабря 1984 года в Республике Башкортостан. Сегодня LinguaLeo, по собственным данным, насчитывает 17 млн пользователей среди русскоговорящего населения, а также среди носителей турецкого и бразильского языков.


Место проведения: