Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Делимобиль ведет переговоры о проведении ICO на $50 млн

23.08.2017
Источник: Incrussia.ru

Акционеры российского каршерингового сервиса «Делимобиль» задумались о проведении первичного размещения токенов (ICO) на $50 млн. Об этом пишет RNS со ссылкой на замдиректора компании Станислава Грошова.

«Мы пока смотрим, надо нам это или не надо. Но ряд встреч мы уже провели по этой теме», — сообщил агентству Грошов. По его словам, руководство планирует провести переговоры с представителями компании Deloitte, у которой «есть подразделение по криптовалютам».

Грошов отметил, что у компании достаточно собственных средств, и ICO она проведет только в том случае, если у этого способа привлечения инвестиций обнаружатся очевидные плюсы перед традиционными способами.

«Если мы проведем ICO, оно будет очень успешным. $50 млн — легко», — сказал он.

В середине августа стало известно, что «Делимобиль» выходит в регионы. В октябре 2017 года в Уфе станет доступна аренда машин каршеринга. В городе появится 50 машин Hyundai Solaris, на которых компания работает в Москве и Санкт-Петербурге. Эти машины компания возьмет в лизинг на три года. В следующие 2 — 3 года компания планирует увеличить парк машин в городе до 300 — 500. Через пять месяцев компания рассчитывает выйти на показатель в 8 — 12 поездок в день.

«Делимобиль» — сервис каршеринга, входящий в холдинг General Inves. Автопарк сервиса включает сейчас 1,5 тыс. автомобилей, 1,3 тыс. из которых находятся в Москве.

ICO — это первичная продажа стартапом цифровых монет (токенов) для привлечения инвестиций. Токены привязаны к качественным показателям стартапа. Позже их можно использовать на платформе проекта в качестве внутренней валюты или торговать ими на биржах. По данным CoinDesk, за первые 5 месяцев этого года блокчейн-стартапы привлекли с помощью ICO $327 млн. О том, чем вызван энтузиазм инвесторов и как можно заработать на первичном размещении токенов, читайте в материале Inc.


Место проведения: