Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

До 500 000$ на стартап: сингапурцы и томичи запустили акселератор

18.08.2017
Источник: РИА Томск

Группа компаний (ГК) DI-Group совместно с Goldbell Group — одной из крупнейших корпораций в Азии в области логистики — запустили совместную акселерационную программу; стартапы, так или иначе связанные с темой транспорта, смогут получить инвестиции до полумиллиона долларов и попасть на глобальный рынок, рассказал РИА Томск президент ГК Игорь Ковалев.

По его словам, занятия по программе The Goldbell Mobility начнутся в октябре в Сингапуре, а завершится акселерация в начале следующего года демо-днем, на котором участники презентуют свои «пилоты». По итогам программы стартапы могут получить стартовые инвестиции в размере от $100 000 до $500 000.

Подать заявки на участие могут компании, создающие технологии и инновационные бизнес-модели, влияющие на способы транспортировки людей и товаров на всех видах транспорта. Доминирующие направления — это автономные, связанные системы, совместные и электрические виды транспортировки. Для компании DI-Group, имеющей инженерный офис в Томске, это первый собственный акселератор с таким крупным партнером.

«Акселератор построен по принципу test-bed: у проектов будет возможность не только пройти интенсивное обучение и получить инвестиции, но и апробировать свою идею, используя мощности нашего партнера. Чтобы понять размах, вот лишь одна цифра: парк Goldbell Group насчитывает 65 тысяч единиц строительной техники», — рассказал Ковалев.

Он добавил, что если стартап придумал, например, оборудование для грузовиков и тестирование пройдет успешно, Goldbell Group предоставит возможность внедрить технологию на своем транспорте.

«В свою очередь, сотрудничество с такой огромной корпорацией автоматически открывает выход на весь гигантский рынок Азии», — пояснил Ковалев.

Он также сообщил, что заявки на участие в очном отборе принимаются до 25 августа. Непосредственно отбор пройдет в Москве — будет возможность презентовать свой проект лично CEO GoldBell Group и CEO Goldbell Investments. Официально программа стартует в Сингапуре в октябре 2017 года, после чего пройдет четырехнедельный учебный курс по привлечению средств, выходу на рынок, продажам и тестированию продукта.


Место проведения: