Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

$150 миллионов: планы по инвестициям Finstar в финтех-компании

08.08.2017
Источник: ИА Росбалт

Холдинг Finstar Financial Group сообщил об инвестициях $150 млн в fintech в течение ближайших 5 лет. Как уточнил председатель Finstar Олег Бойко, эти деньги также будут направлены на развитие финтех-функционала портфельных компаний холдинга.

Комментарий от Олега Бойко

«В рамках заявленных планов нас, прежде всего, интересуют прямые инвестиции в стартапы и сотрудничество с малым и средним бизнесом, а также развитие собственного финтех-функционала компаний холдинга. Что касается стартапов, мы рассчитываем на заключение 3-6 соглашений в год — венчурное финансирование на стадиях от начальной до серии А в размере от 500 тысяч до 30 миллионов долларов США. Инвестиции в развитие собственного R&D направления будут нацелены на дальнейшее совершенствование финансовых технологий, их внедрение и использование нынешними портфельными компаниями холдинга».

Последние пару лет Finstar инвестировал в европейские финтех-организациям, среди которых Spotcap, Euroloan, Viventor и Rocket10. Холдинг также развивает совместные проекты с финтех-предпринимателями через FinstarLabs. Проект FinstarLabs концентрирует свои усилия на новаторских финтех и adtech разработках, технологиях больших данных, а также выявлении, финансировании и развитии ведущих финтех-стартапов и предпринимателей.



О финансовом холдинге Finstar

Finstar Financial Group была основана в 1996 году Олегом Бойко. За прошедшие годы география деятельности холдинга Финстар расширилась на страны Европы, Латинской Америки, Юго-Восток Азии. Сферами деятельности Finstar Financial Group являются финансовые услуги и современные финансовые технологии. Основным принципом работы команды Finstar является увеличение добавленной ценности проекта за счет инвестиций, благодаря успешному применению корпоративного управления и ориентации на инновационные технологии.



Место проведения: