Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

IST Austria и Lansdowne Partners запускают посевной фонд в поддержку передовых технологий

07.08.2017
Источник: Интерфакс

IST CUBE будет помогать стартапам начальным инвестированием в размере 5 млн. евро

Клостернойбург/Вена (Австрия) — 7 августа APA OTS — При том, что за последние годы выросла активность частных венчурных инвесторов, а теперь еще доступен и целый спектр государственного субсидирования, институциональные инвесторы, работающие в сегментах посевного инвестирования и инвестирования на ранних стадиях, все еще редки в Австрии.

Подписав соглашения с целью формирования IST CUBE — новой инвестиционной платформы в поддержку создания и развития технологических стартапов, Австрийский институт науки и технологий (Institute of Science and Technology Austria, IST Austria) и дочерняя структура Lansdowne Partners сделали значительный шаг к восполнению этого пробела и улучшению ситуации для молодых учредителей технологических стартапов, которые планируют размещать свои фирмы в Австрии. Предложения не ограничиваются исследованиями в IST Austria, они принимаются от всех учредителей технологических стартапов из Австрии и других стран.

IST CUBE будет инвестировать в технологические компании, многие из которых пришли из сферы академических исследований, и помогать успешным учредителям генерировать жизнеспособные бизнес-модели, формировать крепкие команды и развивать созданные ими фирмы с амбициозной целью достижения глобального лидерства в избранной сфере.

Комментарий Харальда Марера (Harald Mahrer), федерального министра науки, исследований и экономики:

«Трансформирование академического исследования в коммерческий продукт через стартап играет крайне важную роль для будущей конкурентоспособности Австрии. Инициатива IST Austria и Lansdowne Partners является великолепным примером духа предпринимательства, который в совершенно новой манере сводит вместе исследования и частные инвестиции».

Том Хенцингер (Tom Henzinger), президент IST Austria, отметил:

«Мы, в IST Austria, хотим оказывать поддержку одаренным молодым людям, чей путь ведет в сферу предпринимательства. Вместе с Lansdowne Partners и другими потенциальными инвесторами мы хотим создать среду, в которой смогут процветать инновации».

IST CUBE строится как открытый инвестиционный механизм с тем, чтобы другие инвесторы с такими же взглядами могли принять участие и поддержать это начинание. Управляющим директором IST CUBE является Маркус Ванко (Markus Wanko), руководитель группы трансфера технологий IST и бывший венчурный инвестор. Г-н Ванко возглавляет работу по формированию команды IST CUBE и развитию инвестиционного фонда.



Место проведения: