Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Стартап с российскими корнями Natural Synthetics запустил свою криптовалюту XRONOS

01.08.2017
Источник: Firrma

Компания с российскими корнями Natural Synthetics LTD объявила о запуске собственной криптовалюты XRONOS. Единица валюты XRONOS называется XPO, она привязана к индексу среднестатистической зарплаты в мире — Global Average Wage (GAW). Об этом Firrma рассказали в компании.

Natural Synthetics занимается разработкой программного обеспечения в сфере блокчейн индустрии и геолокационных систем. Основал компанию Михаил Палеха. Стартап разрабатывает следующие продукты: криптовалюту XRONOS, свой блокчейн (который по сути является ПО), Crypto Currency Basket (CCB) и роботов хроноботов, а также гео-игру «Глобула», которая станет первым рынком применения валюты XRONOS.

Стартап планирует развивать свою валюту в три этапа: в 2017 году будет проведено ICO, в 2018 — создана игра (механика как у PokemonGo) с использованием новой криптовалюты, в 2019 — запущен проект Work.space (некий аналог YouDo), в котором также будет использоваться XRONOS вместо обычных денег.

Валюта реализована таким образом, что для ее эмиссии не используется майнинг. Чтобы в обороте появились XPO, участник сети должен купить их на бирже у эмиссионного робота, заплатив за них фиатной валютой или другой криптовалютой. Это позволяет достичь соответствия интенсивности эмиссии криптовалюты рыночному спросу на нее.

Стабилизация курса XPO осуществляется с помощью хроноботов. Аналитический хронобот, или XBA, анализирует криптовалютный рынок и состояние GAW и CCB, руководит действиями остальных инструментов стабилизации курса XPO. XBA связан с гарантирующим (XBG) и эмиссионным (XBE) хроноботами, отвечающими за скупку XPO и вывод XPO на рынок соответственно.

Автор: Анна Оленькова


Место проведения: