Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Финтех-стартап BankEx привлек $1,5 млн на pre-ICO

01.08.2017
Источник: Firrma

Финтех-платформа по созданию финансовых продуктов и решений для привлечения капитала на основе блокчейн-технологий BankEx собрала $1,5 млн в ходе pre-ICO. Об этом Firrma рассказали в стартапе.

Проект реализовал токены на базе платформ Waves и Ethereum. Компания продала 6 млн PBKX токенов (по курсу на 1.08.2017 это около $1,5 млн).

В pre-ICO приняло участие около 70 покупателей из 12 стран: Канада, Япония, Австралия, Франция, Австрия, Швейцария, Нидерланды, Норвегия, Хорватия, Румыния, Россия, Латвия. Основная часть покупателей PBKX токенов — профессиональные участники финансовых рынков и крипто-индустрии.

90% токенов было размещено через private placement с порогом входа для покупателей в 10 биткоинов. В процессе будущего ICO BankEx находящиеся у покупателей токены PBKX автоматически преобразуются в публичные токены BKX по курсу 1:1. По словам основателя BankEx Игоря Хмеля, компания планирует продать 100-150 млн токенов BankEx на сумму от $20 до $50 млн в рамках ICO, которые будет проведено осенью 2017 года.

Напомним, что в ходе pre-ICO ранним инвесторам в рамках private placement было доступно 6 3 млн токенов: первые 500 тысяч по $0,2, следующие 500 тысяч по $0,25, затем 1 млн по $0,3 и в завершение еще 1 млн токенов по цене $0,33.



О BankEx

Крипто финтех-платформа для токенизации реальных и банковских активов и торговли ими. Доход инвестора будет формироваться из 30% доли в прибыли партнерских решений на платформе BankEx, комиссий за операции по смарт-контрактам и комиссий за выпуск криптоактивов.

Автор: Людмила Егорова


Место проведения: