Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Titanium Investments вышел из израильского стартапа Nanorep

01.08.2017
Источник: Firrma

Российский венчурный фонд Titanium Investments вышел из израильского стартапа по развитию искусственного интеллекта Nanorep. Как пишет TechCrunch, стартап был куплен компанией LogMeln — облачным сервис удаленного подключения для совместной работы, IT-менеджмента и взаимодействия с клиентами.

Сумма сделки составила $50 млн, из которых $45 млн были выплачены за стартап, а $5 млн — направлены на выплаты сотрудникам на два года вперед.

По данным открытых источников, ранее проект привлек около $7 млн от российского фонда Titanium Investments, а также от европейских фондов Oryzn Capital и OurCrowd. Сейчас LogMeIn заплатила за покупку Nanorep $50 млн: $45 млн за саму платформу и $5 млн направила на выплаты сотрудникам на два года вперед.

Nanorep — израильский стартап, в базе которого 500 постоянных крупных клиентов, по собственным данным. Среди них известные бренды FedEx, Toys «R"Us и Vodafone. Как заявляется, платформа предугадывает действия клиентов на сайте. Система осуществляет техническую поддержку, помогает добраться до нужного раздела сайта, сокращая количество переходов. После приобретения стартапа компанией LogMeln, Nanorep продолжит интеграцию с проектом Bold360, предоставляющего клиентам аутентификацию и управлению в рамках организации, а также облачные сервисы для b2c.

Напомним, что в конце июня Titanium Investments вышел из израильского стартапа Cloudyn, который разработал сервис для управления и мониторинга работы облачной инфраструктуры. В 2016 году фонд вышел из стартапа дополненной реальности Cimagine Media.

На момент написания новости в Titanium Investments не ответили на запрос Firrma.



О Titanium Investments

Titanium Investments основан в 2013 году. Фонд финансирует компании из России, США, Германии, Израиля, Белоруссии, Украины, Испании, Польши и Франции. Объем инвестиций в проект составляет от $500 тысяч до $7 млн.

Автор: Людмила Егорова


Место проведения: