Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Maxfield Capital вложился в британский стартап SimplyCook

31.07.2017
Источник: Firrma

Венчурный фонд Maxfield Capital инвестировал в британский food-стартап SimplyCook. Общий раунд финансирования составил £2 млн. Также в сделке приняли участие Episode 1 Ventures, 500 Startups и несколько британских бизнес-ангелов, имена которых не раскрываются. Об этом сообщает Techcrunch.

SimplyCook предлагает наборы рецептов и вкусовые ингредиенты. Пользователь подписывается на сервис онлайн или через приложение, чтобы получать наборы каждые две недели или каждый месяц. В набор входят вкусовые ингредиенты (соусы, специи, пасты и т.д.) и рецепты для приготовления новых блюд. SimplyCook стоит £8,99 (для приготовления четырех блюд), при этом без всяких свежих ингредиентов.

Привлеченные инвестиции будут использованы для увеличения расходов на маркетинг, а также для дальнейшего инвестирования в технологические рекомендации компании и мобильное приложение.



О Maxfield Capital

Фонд Maxfield Capital сфокусирован на поиске уникальных технологий, сильных команд и новых для рынка ниш. Приоритет отдается компаниям, работающим в области обработки больших массивов данных (big data), новых медиа (обработка изображений, звука, видео), enterprise, ehealth, fintech, мобильных платформ и облачных вычислений. Фонд инвестирует в Израиле, Европе и США. Управляющий партнер — Александр Туркот.

Автор: Анна Оленькова


Место проведения: